Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Jadi lebih mengerti diri sendiri dan aku jadi tau bahwa emosi itu hanya efek, bukan akar masalah.”

Aku sebelumnya udah pernah ke psikiater dan disitu aku dikasih obat. Aku masih belum mau, tapi aku pengen merasa lebih baik. Jadi aku mulai cari2 jasa konseling, dan kebetulan temen aku udah pernah disini, dan dia recommend. Setelah aku lihat-lihat, harga konseling disini lebih murah dari jasa konseling online yang lain. Aku juga sempet baca testimoni nya dan bagus2 juga spesifik ke setiap konselo...

avatar user

N

“Aku mencari advice dari seorang profesional seperti mbak Zarra, dan dia bener2 deliver.”

Belakangan ini aku berasa ada sesuatu yg menumpuk dipundakku. Biasanya aku bisa tahan dan jalanin ajaseakan2 problem ini nggak ada, tapi karna quarantine iniaku jadi terpaksa punya banyak waktu luang buat intropseksi diri... Dan meskipun udah mencoba puasa sosmed, olahraga, dll. - tapi somehow problemnya getting worse... akhirnya aku curhat ke temen dekatku bahwa aku merasa emotionally drained ban...

avatar user

A

“Menghubungkan Maslow’s Hierarchy of Needs dengan event2 nyata dalam hidupku”

Jadi belakangan ini aku cerita ke pasanganku beberapa masalah yang aku alami di pekerjaan. Lalu dia merekomendasikan aku untuk cari psikolog online, jaman sekarang katanya pasti ada... Jadilah aku googling dan ketemu dengan Bicarakan.id, lalu dipertemukan dengan mbak Astrid Hutabarat sebagai konselorku. Konseling dengan mbak Astrid berjalan dengan baik. Dia bisa membuat aku nyaman dan berani untuk...

avatar user

V

“Akhirnya aku bisa ketemu ruang untuk bicara tentang masalahku tanpa takut di judge...”

Jadi aku udah pengen konseling dari dulu sebenernya, tapi baru2 ini punya keberanian untuk mencoba. Awalnya aku cari2 tuh di Instagram untuk konseling online, tapi kok ketemunya konseling hanya via chat... dan aku pikir wah kalo konsel via chat aku bisa nulis 3 essay nih hanya untuk ceritain masalahku. Thats why aku googling lagi dan coba cari siapa tau ada yang konselingnya telfonan. Ketemulah de...

avatar user

D

“Dapet opini orang yang profesional dan punya background HR”

Jadi sebenernya kejadian ini tuh terjadi 2 tahun yang lalu. Gw baru aja pindah dari kerja sama company luar negri ke company lokal, dan gw menemukan perbedaan management yang cukup besar. Gw merasa kalo management perusahaan gw sekarang ini buruk banget, dan gw kesel sama satu divisi. Gw pengen dapet opini orang yang profesional dan punya background HR, dan setelah Googling, gw ketemu Konselor Ann...

avatar user

Y

“Enak diajak ngobrol... she's such a good listener dan sangat solutif”

Jadi aku kan ada masalah rumah tangga.. sebenernya masalahnya nggak besar sih, tapi akutuh orangnya cenderung menutup diri kalo ada yang defensif. Aku pengen cerita sama orang lain, tapi kan nggak etis kalo cerita sama keluarga. Kebanyakan temen2 aku juga belum menikah, jadi kurang bisa mengerti dan karena mereka temen2 aku, kemungkinan opini mereka bias. Aku pengen opini yang netral dan profesion...

avatar user

A

“Sebelumnya aku udah 14 kali ke psikolog, both tatap muka dan online...”

Jadi sebelumnya aku udah 14 kali ke psikolog, both tatap muka dan online. Aku ketemu bicarakan.id lewat google, dan aku coba. Aku suka banget sama sistemnya yang bayar dimuka, dan juga ada garansi kepuasan pembicara. Sistem ini membuat aku yakin dengan kualitas bicarakan.id. Setelah aku konseling dengan konselor Fika, aku dapet banyak insight dan prespektif yang baru dan bagus untuk masalah adiksi...

avatar user

Y

“Jadi tau bahwa emosi itu hanya efek, bukan akar masalah...”

Aku sebelumnya udah pernah ke psikiater dan disitu aku dikasih obat. Aku masih belum mau, tapi aku pengen merasa lebih baik. Jadi aku mulai cari2 jasa konseling, dan kebetulan temen aku udah pernah disini, dan dia recommend. Setelah aku lihat-lihat, harga konseling disini lebih terjangkau dari jasa konseling online yang lain. Aku juga sempet baca testimoni nya dan bagus2 juga spesifik ke setiap ko...

avatar user

N

“Saya jadi punya ruang untuk membicarakan masalah saya…”

Jadi sebenernya udah sangat lama saya mau konseling, tapi baru2 ini timbul perasaan urgencyyang buat saya harus konseling dalam waktu dekat ini juga. Dan karena kondisi lagi pandemi gini dan daerah tempat saya tinggal (Cilegon) itu nggak ada konselor yang meyakinkan, saya memilih untuk konseling online. Saya ketemu dengan kalian (Bicarakan.id) ini lewat Google, karna kalian muncul di search result...

avatar user

A

“Membuat aku jadi semakin menghargai diri sendiri dan merasa diapresiasi usahanya”

Jadi ini bukan pertama kalinya aku konseling, karena aku keluargaku memang punya history panic attack dan kita juga udah punya psikiater sendiri. Ketika aku come out dan jujur sama orang tuaku kalau aku mengalami panic attack juga mereka dengan sangat terbuka diskusi denganku tentang ini. Tapi, aku merasa ke psikiater itu nggak cukup, karena dia bilang lebih baik bikin appointment sama dia kalau ...

avatar user

A

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id