Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Jadi sadar bahwa aku ini normal, dan mampu untuk overcome masalahku...”

Jadi aku mutusin untuk konseling dengan psikolog ini karna aku punya masalah pengendalian emosi yang udah aku coba ceritain ke teman terdekatku tapi dapat respon yang nggak memuaskan. Ada yang judgmental, ada yg ga peduli sama sekali, atau ada yang kasih saran bagus tapi cara penyampaiannya ga enak sama sekali. Akhirnya aku browsing dan ketemu Bicarakan.id di nomor 1. Langsung sreg karna aku langs...

avatar user

A

“Setelah konseling, pacarku bilang bahwa pola pikirku berubah jadi lebih baik...”

Jadi aku pertama kali memutuskan untuk konseling karna punya masalah tentang controlling parents. Udah lama aku coba pendam atau sweep under the rug sih, tapi akhirnya merasa bahwa ini udah mengganggu, dan kebetulan pacarku juga saranin untuk coba seek professional help. Dari situlah aku coba googling dan akhirnya ketemu dengan Bicarakan.id. Aku pilih Bicarakan dibanding yang lain karena mediumnya...

avatar user

N

“Setelah konseling, aku merasa jadi punya harapan lagi untuk masa depan”

Jadi aku memutuskan untuk konseling itu karna belakangan ini baru putus cinta, dan aku ini tipe orang yang dari umur 14 sampe sekarang nggak pernah single. Jadi aku merasa sekarang waktunya untuk aku aktualisasi diri dan mencari jati diri aku yang sebenarnya. Thats why aku googling dan ketemu dengan Bicarakan.id, dan akhirnya dipertemukan dengan Anna sebagai konselorku. Overall sesi konseling berj...

avatar user

F

“Bukan hanya sebagai pendengar tapi juga membantu aku analisa masalah & solusi”

Jadi yang membuatku mutusin untuk butuh konseling adalah baru2 ini ada insiden yang bikin aku shock karena sebuah masalah yang udah 8 tahun terpendam tapi akhirnya resurface dan meledak lagi. Akhirnya browsing dan pilih Bicarakan.id karena proses registrasinya simple dan informasinya sangat jelas. Aku dipertemukan dengan Ikhsan sebagai konselorku dan bersyukur sesi konseling bisa berjalan dengan b...

avatar user

K

“Konseling ini adalah keputusan terbaik yang saya ambil tahun ini.”

Saya ini orangnya sangat tertutup. Untuk bicara dan cerita sama orang itu sangat sulit. Mungkin itu alasan kenapa belakangan ini saya kena panic attack yang bikin bingung ga tau harus ngapain, meskipun saya udah coba cara ini itu, termasuk meditasi. Thats why saya googling dan ketemu Bicarakan.id, dan yg saya suka banget adalah impresi pertama saya dengan websitenya itu bagus. Sekali scroll udah d...

avatar user

H

“Seenggaknya ngomong, jangan disimpan sendiri”

Saya mutusin untuk konseling karena belakangan ini merasa butuh banget didengarkan tentang masalah2 yang saya hadapi. Saya cari psikolog karena saya orangnya nggak pernah ngomongin ini ke keluarga/teman saya. Karena kondisi pandemi ini lah saya kemarin coba googling Ada nggak sih cara untuk ke psikolog dengan praktis tanpa harus ribet atur jadwal, dan akhirnya ketemu lah dengan Bicarakan.id ini. B...

avatar user

E

“Berkat kakak aku bisa menemukan pendirianku dan bangkit jadi pribadi yang lebih baik...”

<p>Kak terimakasih banyak ya sudah membantu aku untuk bisa mengungkapkan semuanya yg ada di diri aku. Alhamdulillah perasaan aku sudah lega bgt semuanya dan tidak menjadi beban lagi... berkat bantuan kak Cindy aku bisa menemukan pendirianku dan bisa bangkit menjadi pribadi yang lebih baik.</p>

avatar user

M

“Bikin aku jadi banyak mikir dan ketemu banyak "Aha!" momen nya…”

Jadi ini pertama kali aku konseling online, dan jujur aja aku sama sekali ga tau what to expect. Tapi aku memutuskan untuk coba karna belakangan aku struggle dengan sebuah kondisi yang buat aku engga banget dan ingin untuk nggak gini lagi. Impresi pertamaku dengan Bicarakan.id ini cukup baik, karna keliatan profesional dan setelah baca testimoni2nya aku jadi ada gambaran. Langsung lah aku sign up ...

avatar user

J

“Setelah konseling dengan kak Lintang, aku jadi lebih bisa mengontrol emosiku...”

Aku direkomendasikan ke Bicarakan.id sama temenku yang udah pernah konseling disini. Nggak nyesel sih, pengalamanku pertama kali konseling sangat baik dengan kak Lintang. Satu hal yang melekat banget di aku adalah cara kak Lintang membuka pikiranku dengan nggak hanya fokus ke satu titik masalah aja (yang paling luar atau kulit nya), tapi juga mengurai akar permasalahanku dari hal2 yang di masa lal...

avatar user

A

“Bicara dengan kak Lintang sangat beda dengan hanya curhat ke teman biasa...”

I decided to do counseling karena belakangan ini ada sesuatu yang mengganjal, sebuah problema yang mengganggu hidupku dan meskipun udah cerita ke temen2 terdekatku aku merasa aku punya trust issues dengan mereka dan merasa butuh untuk seek help from a professional counselor. Karena situasi pandemi ini, akhirnya aku googling tentang psikolog online dan ketemu dengan websitenya Bicarakan. First impr...

avatar user

K

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id