Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“berhenti berpikiran terlalu jauh, yang ada sekarang”

Jadi kemaren tuh konseling pertamaku, dalam seumur hidup itu baru pertama kali konseling beneran sama Psikolog. Pengalamannya tuh menyenangkan, meskipun awalnya aku agak deg-degan gitu, karna belum pernah ngerasain kan. Aku tuh nggak tau konseling itu kayak gimana, harus gimana. Tapi setelah sesi konselingnya berlangsung, ternyata ada orang yang mendengarkan dan membantu kita tuh rasanya menyenang...

avatar user

A

“He makes me comfortable dan jadi berani untuk open up...”

Impresi pertamaku sama kak Hosea adalah dia orangnya sangat ramah, the way he always smile makes me comfortable dan jadi berani untuk open up ya... konseling dengannya menurutku berjalan dengan cukup baik, karena aku bisa capai tujuan utamaku yakni untuk sharing dan terbuka sama orang lain tentang permasalahanku. Ini juga pertama kalinya juga aku cerita dengan orang yang asing dari lingkungan perg...

avatar user

D

“Saya juga merasa lebih ada harapan buat saya”

Sesi konselingnya berjalan lancar, sebenernya sedikit banyak saya sudah tahu kenapa kondisi emosionalnya seperti itu, cuma masih menerka nerka, iya-enggak-iya-enggak gitu cuma beliau itu bisa mendapatkan titik point dimana asal mulanya. Saya tuh sebelumnya menyalahkan diri sendiri, kayak 'kamu itu nggak baik, kamu itu emang yang nggak bener' jadi ngerasa setiap hubungan dengan orang lainpun bermas...

avatar user

D

“Karna pada akhirnya aku pantas merasa senang dan bahagia”

Ini konseling pertamaku melalui call ya, awalnya aku nggak berekpektasi yang tinggi tapi ternyata konseling sama konselor Hosea walaupun cuma 1 jam, itu membantu banget. Waktu itu aku sangat amat membutuhkan bantuan profesional buat menghadapi masalahku saat ini. Aku juga dibantu sama kak Hosea tentang tahap-tahap yang harus dilewati, keluhanku juga sangat didengarkan dengan baik jadi aku nggak ng...

avatar user

H

“aku jadi lebih bisa ngestruktur pikiranku. Aku jadi bisa metain masalahku.”

Sebenernya ini bukan konseling pertamaku sama Psikolog, aku tau Bicarakan.id juga dari temenku. Aku udah konseling 2x sama konselor Hosea. Sesi konselingnya berjalan lancar dan membantu aku, meskipun aku memang harus memproses dulu konselingnya, karna aku awalnya nggak langsung nerima tapi setelah itu aku pikirin lagi ternyata emang bener. Pas sesi pertama itu kayak bantu aku ngebuka pikiran dan d...

avatar user

F

“Aku jadi lebih relax sih setelah konseling, jadi lebih nyaman aja gitu”

Proses konselingnyaa bagus yaa, kan waktu itu aku curhat yaa, dia nggak cuma dengerin tapi juga kasih saran yang baik. Dia itu support aku banget, walaupun sebenernya aku juga nggak baik-baik amat, tapi dia enggak nyalahin aku. Sebelumnya sih aku pernah konseling sama Psikolog tapi kurang cocok, dan setelah konseling sama konselor Hosea, aku ngerasa cocok aja gitu. Aku jadi lebih relax sih setelah...

avatar user

J

“Aku dapet ilmu baru, kayak diajarin metode-metode tentang psikologi gitu.”

Sebenernya aku baru sekali sama konselor Stella, tapi sebelumnya aku udah couple counseling. Jadi fokusnya lebih buat berdua gitu. Aku dan pasanganku jadi bisa lebih saling ngerti satu sama lain. Dan waktu konseling fokusnya lebih ke permasalahanku sendiri, jadi makanya aku followup konseling sama konselor Stella. Aku juga dapet ilmu baru, kayak diajarin metode-metode tentang psikologi gitu. Belia...

avatar user

M

“aku sadar bahwa aku berhak merasakan emosi yang aku rasakan”

Selama sesi konseling, menurutku udah bagus. Aku suka, sangat helpful. I have problem yang sulit sekali dibicarakan dengan orang lain, dan aku merasa butuh bantuan. Thats why aku cari-cari info dan ketemu Bicarakan.id, dan aku pikir worth to try. Aku suka banget konseling sama kak Stella, dia membantu aku buat merasa lebih baik dengan diri aku sendiri. So far aku udah 3x konseling. Setelah konseli...

avatar user

M

“Happiness itu nggak selalu dari apa yang aku inginkan tapi muncul dari diri sendiri.”

Aku sebelumnya udah pernah konseling sama Psikolog, tapi sama kak Christella ini pembawaannya tuh udah kalem yaa, jadi aku yang tadinya panic atau ketakutan atau lagi messed up tuh jadi bisa lebih tenang gitu. Dan pembawaannya dia tuh nggak mengintimidasi sama sekali. Kak Stella ini mudah mengerti apa yang aku maksud, walaupun aku menyampaikannya nggak terlalu sempurna gitu. Karna aku ngerasa ngga...

avatar user

D

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id