Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Saya merasa ada seseorang yang hadir buat saya.”

Secara general, proses konseling yang sudah saya lakukan dengan konselor Sylvia itu sangat membantu. Saya berpikir untuk konseling karena saya tahu saya butuh, dan konselor Sylvia memenuhi ekspektasi saya. Jadi saya merasa tercukupi dengan harapan saya. Prosesnya bener-bener natural, obrolan kami ngalir, saya juga mengutarakan segala pikiran saya itu ngga ada batasan. Saya bener-bener enjoy. Bahka...

avatar user

I

“pembicaraannya padat dan tracking the problem”

Konselingnya efektif banget, we have only one hour tapi pembicaraannya padat dan tracking the problem. Karena kondisinya udah parah aja dan kayak mengganggu sih jadi aku memutuskan untuk coba konseling. Kak Rahel ngasih tau coping the problem, ngga cuma ngasih tau tapi ngejelasin kenapa, fungsinya apa, kenapa harus kayak gini dan dikerjainnya harus rutin. Jadi aku ada sensenya gitu, sense untuk "o...

avatar user

I

“hidupkan ngga selalu happy2 terus. ada porsi-porsinya”

Konselingnya berjalan lancar, tapi karna baru pertama kali dan bentar jadi merasa belum puas aja gitu. Aku ngerasa capek terus, sedih terus dan tiba-tiba nangis. Trus konselor rahel bilang, "ya gapapa ngerasa kayak gitu, hidupkan ngga selalu happy2 terus. ada porsi-porsinya" karena sebelumnya tuh aku ngerasa kalo sedih ngga boleh. Trus aku jadi tau harus ngapain dulu. Aku kalo ditanya positifnya a...

avatar user

W

“hal paling penting adalah ngontrol pikiran,”

Dari kak Rahelnya sendiri itu membimbing banget karena efek sampai sekarang yang disampaikan oleh kak Rahel itu masih aku pegang. Paparannya kak Rahel jelas banget, kendala yang aku hadapi saat ini, solusinya seperti apa dan saat konseling juga kak Rahel lebih two comunication, jadi menjelaskan sesuatu trus minta feedbacknya dari aku. Aku merasa ada masalah yang itu-itu terus dan ngga bisa diseles...

avatar user

A

“apa yang aku alami itu sebenernya normal gitu.”

Awalnya aku nyeritain masalah aku, trus konselor Rahel ngasih masukan... apa yang aku alami itu sebenernya normal gitu. dia bener-bener bikin aku ngerti what I've been through itu ngga salah. Trus dia ngasih solusi dan bagiku itu solusi yang sangat masuk akal kalo dicoba akan berhasil. Aku sukanya bener-bener dikasih masukan dan dia sangat understandable dengan masalah yang aku alami. Sebelumnya a...

avatar user

H

“perasaan kita divalidasi, yang ternyata penting banget buat individu”

Waktu itu oke oke aja sih semuanya, aku seneng banget sih sebenernya karna konselornya juga menjadi pendengar yang baik jadinya tuh ngerasa enak... aku ambil 2 sesi, jadi selama kurang lebih 2 jam ngobrolnya enak banget. Aku memutuskan konseling karna ada masalah trus butuh profesional menjadi temen cerita paling engga dikasih penilaian yang objektif soalnya kalo kita cerita ke orang2 yang kita ke...

avatar user

N

“beliau bisa ngerti seluk beluk saya, tentang kepribadian saya dan keinginan saya itu seperti apa. Itu bener-bener valid”

Kemaren saya dihubungi lebih awal, diingetin untuk konselingnya. Waktu awal-awal konselor Edward orangnya asik, sopan juga dan yang paling penting saya banyak belajar dari beliau. Karena seluruh saran-saran yang diberikan itu nggak klise. Saya pernah ikut konseling tatap muka, tapi ternyata yang saya dapatkan sama sekali tidak memberikan saya kelegaan. Karena tujuan saya ikut konseling kan, setida...

avatar user

P

“yang saya tanya itu keadaan sebenernya gimana tapi Arin itu lebih realistis, lebih step up, lebih maju 2 langkah ke depan, realistis aja setelah denger masalah saya”

Mulai konselingnya tepat waktu dan sejam sebelumnya Arin juga menghubungi saya dulu untuk bikin janji dan nanyain sedikit tentang background saya. Trus saya pas konseling mulai, karna masalah saya cukup pelik mungkin di 30 pertama dia kayaknya mencoba menggali dan mungkin buat dia tidak cukup banyak bahan atau materi untuk ngasih solusi. Saya share lebih panjang. Saya bertanya masalah anak dan say...

avatar user

G

“supaya sayanya lebih ikhlas, bisa menerima dan berdamai dengan keadaan.”

Waktu itu mba Rahel banyak mendengarkan keluhan saya, beliau juga mengarahkan bagaimana caranya untuk agar supaya kecemasan yang saya alami ini tidak terulang gitu, sebetulnya saya sebelumnya udah pernah ikut konseling jadi waktu konseling sama mba rahel, saya meminta tambahan gimana caranya kecemasannya tidak berulang. Kemudian mba Rahel mengenalkan 2 teknik yang bisa dipilih dan menyarankan sala...

avatar user

E

“aku jadi paham untuk bisa lebih tenang dalam mengambil keputusan atau menghadapi sesuatu.”

Kemaren itu aku konselingnya 1 jam, aku seneng sih konseling termasuk terjangkau dan bisa pake zoom. Seneng banget sih sama Bicarakan.id. Trus kemaren pas konseling sama kak Dewa, awal-awal aku perkenalan setelah itu aku boleh cerita sepuasnya. Sebenernya yang aku butuhin itu temen cerita gitu. Trus pas di akhirnya aku seneng sama kak Dewa karna dia itu beneran dengerin tiap permasalahan yang aku ...

avatar user

S

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id