Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“bisa memberikan gambaran yang ngga muluk-muluk”

So far so good sih, orangnya kan ya pasti positif. Selain dia bisa memberikan motivasi positif, Edo juga bisa memberikan gambaran yang ngga muluk-muluk orangnya, kan kadang ada yang serba ngasih serba positif aja gitu, tapi terkadang kita perlu dikasih gambaran jelas realitanya seperti apa. Bahwa apa yang kita rasakan itu tuh nantinya akan seperti ini. Kebetulan problem aku tuh relationship, jadi ...

avatar user

S

“Validasi dari dia itu nggak langsung, tapi melalui proses refleksi dulu baru ke pemecahan masalah bareng2”

Kak Edo mulai konseling dengan kasih aku waktu untuk cerita latar belakang dari topik konseling yang aku tulis di awal. Lalu dia garis bawahin tiap-tiap masalahnya dan diskusi bareng denganku. Sampai akhirnya ketemu kesimpulan bahwa ada anxiety dalam beberapa aspek hidupku. Dia juga tanya apa yang selama ini udah aku coba lakukan untuk cooling down, dan kasih aku solusi lain untuk menenangkan keti...

avatar user

A

“Aku jadi paham bahwa semua orang itu punya masalah juga, itu hal yang wajar.”

Konseling dengan konselor Arin nyaman. Pas cerita dengannya, menurutku dia pintar berkomunikasi jadi bisa kasih saran-saran tanpa motong pembicaraan. Dia juga selalu kasih aku waktu buat bicara dengan bebas. So far enak ngobrolnya. Aku juga merasa lebih tenang setelah bicara dengan konselor Arin, dimana sebelumnya tuh banyak banget pikiranku. Aku jadi paham bahwa semua orang itu punya masalah juga...

avatar user

M

“Jangan langsung ngalihin pikiran atau cari distraksi, apalagi menyalahkan diri sendiri.”

Konselor Rahel menjelaskan apa yang aku alami secara rinci, lalu kasih advice apa yang harus aku lakukan setelahnya, dan kirim rangkuman konselingnya nggak lama setelah sesi berakhir. Menurutku konselingnya berjalan lancar dan efektif ya, karena kemarin itu aku bener2 pusing sama masalah ini. Cara dia menenangkanku adalah dengan bilang kalau misalnya ada hal2 yang bikin aku sedih atau apa itu jang...

avatar user

J

“saya tau apa jalan kedepannya untuk saya”

Sejujurnya ini pertama kali saya konseling dengan psikolog. Alasan saya konseling adalah karna saya merasa perlu ada bantuan dari yang hali untuk masalah saya ini. Bersyukurlah kak Arin cocok untuk saya, karena saya jadi bisa mengungkapkan semua yang perlu saya ungkapkan. Dia bisa menstimulasi pikiran saya dan buat saya berani untuk bicara. Jujur saat diskusi itu kondisi saya lagi agak kacau... ya...

avatar user

S

“Aku jadi merasa jauh lebih baik”

Aku merasa ada teman baru yang bisa menjadi tempat ceritaku tanpa perlu takut dijudge. Jadi meskipun ini konseling pertamaku, aku merasa nyaman dengan kak Rahel. Menurutku, kadang ada hal2 yang harus kita bicarakan dengan orang yang memang profesional. Orang yang bisa bersifat tidak judgmental dan bisa memberi sudut pandang yang lain. Setelah konseling, aku merasa nggak semenyaramkan itu kok konse...

avatar user

D

“saya dapet insight tentang bagaimana cara manusia itu merespon terhadap kejadian itu”

Saya merasa sangat terbantu dari konseling bersama Bu Sylvia. Dari saya menyampaikan keluhan saya, lalu dapet insight-insight yang selama ini ngga saya lihat dan ngga saya pikirkan. Terus setelah konseling juga saya coba praktekan yang Bu Sylvia kasih tau dan beberapa hal langsung saya rasain. Cara saya melihat suatu kejadian itu jadi beda. Cara pandang saya jadi beda. Dan saya dapet insight tenta...

avatar user

V

“Aku jadi lebih bisa menghargai diriku sendiri.”

Jadi sebelum konseling, konselor Angel chat aku dan disini aku agak nervous karena ini pengalamanku pertama konseling. Tapi pas udah jalan konselingnya, yang awalnya nervous banget, makin lama aku makin ngerasa nyaman. Bisa cerita dengan bebas dan dikasih saran yang make sense. Konselor Angel ngasih saran yang realistis buat aku, soalnya dia langsung to the point. Aku inget banget dia bilang, "Aku...

avatar user

E

“dia ngasih aku 2 pandangan yang ngebuat aku punya option”

Aku sempet konseling sama kak Rachel. Dia ngasih 2 solusi buat aku, solusi dari pendapat dia, pandangan secara pribadi sama pandangan psicological gitu dalam medisnya. Aku dapet beberapa opsi untuk ngelakuin sesuatu dan aku berhasil ngelakuin salah satu opsi dari kak Rachel. Yang aku spotlight banget itu, dia ngasih aku 2 pandangan yang ngebuat aku punya option. Selama konseling dia ngga pernah ny...

avatar user

Z

“Akhirnya aku ngerti lebih banyak tentang diriku sendiri,aku makin tahu tentang toxic treatku gimana,”

Untuk konseling yang pertama itu, kan aku ambil 2 sesi ya kak. Kak Arin background check dari akunya trus diakhir kak Arin ngasih review selama konseling bahas apa aja dan kak Arin ngajak aku untuk mereview dapet apa aja dari konseling hari itu. Dia juga nanyain perasaanku gimana dari konseling hari itu. Ngga cuma kak Arin ngasih feedback ke aku tapi Kak Arin juga ngebantu aku buat nginget-nginget...

avatar user

T

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id