Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Perlahan2 timbul lagi harapan yang baru, semangat yang baru...”

Jadi ada sebuah masalah yg sebenarnya udah dari lama dan selama ini aku handle sendiri, tapi belakangan ini masalahnya makin parah sampai berdampak ke aktivitas sehari2 ku dan buat aku down banget sampe nggak tahan lagi... Akhirnya aku googling psikolog online dan ketemulah dengan Bicarakan.id ini. Setelah ngebaca testimoninya dan profil beberapa konselor, aku tertarik untuk mencoba dan sign up. A...

avatar user

A

“Konseling ini ibarat pembuka gerbang menuju jalan yang lebih baik untuk hidup saya”

Saya orang yang bisa dibilang sangat introvert. Dari dulu saya jarang cerita sama orang (bahkan orang2 terdekat saya) tentang hal apapun. Tapi akhirnya saya memberanikan diri untuk konseling karena sudah merasa capek dan terganggu karena masalah ini. Dari situlah saya googling dan ketemu sama Bicarakan.id. Saya akhirnya memilih untuk konseling dengan Bicarakan.id karena saya suka websitenya yang m...

avatar user

B

“Jadi tau pemicu dari masalah yang selama ini saya alami - dan bisa buat solusi preventif”

Saya memutuskan untuk konseling karena belakangan ini ada masalah yang sudah dipendam sejak lama yg bikin perasaan saya nggak enak. Akhirnya saya googling dan ketemu lah dengan Bicarakan.id. Yang buat saya percaya adalah dari awal kalian sudah tulis dengan jelas siapa konselornya, keahlian mereka dimana, dan dilengkapi juga dengan testimoni yang banyak. Saya dipertemukan dengan mbak Zarra, dan ber...

avatar user

D

“Vibes yang friendly dan menenangkan yang buat aku bisa cerita dengan bebas…”

Jadi aku konseling ini karna ada sebuah masalah yang diperparah kondisinya karena WFH akibat pandemi 3 bulan kebelakang. Akhirnya aku memutuskan untuk konseling online dan ketemu dengan kalian. Aku dipertemukan dengan Zarra sebagai konselorku, dan bersyukur banget ngobrol dengannya enak dan konselingnya produktif. Jujur ini bukan pertama kalinya aku ke psikolog, tapi ini pertama kalinya aku merasa...

avatar user

I

“Ketemu dengan Bicarakan.id itu benar2 sebuah blessing dalam hidupku...”

Jadi aku pertama kali mutusin untuk konseling itu karena belakangan ini punya anger problem yang kelewatan sampai mukul2 diri sendiri. Obviously this is not okay, dan itulah alasannya aku googling psikolog online dan ketemu dengan Bicarakan.id. Yang pertama kali bikin aku tertarik adalah karna ini konseling bisa online karna aku orgnya introvert... meskipun bikin agak ragu juga. Bisa ga nih konsel...

avatar user

I

“Aku jadi tau persis apa yang harus aku lakuin untuk memperbaiki diri sendiri. ”

Jadi aku tau tentang konseling online ini gara2 searching di internet tentang sebuah topik mental health, dan pas baca2 aku ketemu sebuah sindrom yang aku merasa Wah ini aku banget nih..., dan setelah baca lebih lanjut aku sadar bahwa aku butuh point of view atau perspektif baru dari seorang psikolog untuk menyelesaikan isu ini. Dari sanalah aku googling dan ketemu dengan Bicarakan.id. Lalu aku si...

avatar user

A

“Membuat saya yakin bahwa saya mampu menyelesaikan masalah saya. Jadi punya harapan lagi...”

Pengalaman saya konseling dengan Cindy itu jujur aja jauh melebihi ekspektasi sayadi awal. Saya sangat merasabahwa Cindy itu berpengalaman. Dia bisa memberi saya saran-saran berbasisfakta dan ilmu psikologi, dan saya tidak pernah merasa bahwa dia ngejudge saya sama sekali, padahal masalah yang saya alami ini cukup tabu bagi kebanyakan orang. Dia selalu fokus untuk memberi saya solusi yang digali s...

avatar user

H

“Pengalaman konseling yang menyenangkan — aku jadi bisa mengenal diri sendiri lebih dalam”

Aku kebetulan bukan orang yang punya mental illness atau gimana. Cuma belakangan berasa bahwa aku nggak happy, meskipun semua indikasi duniawi (baik itu uang, status, relationships, etc.) itu bilang bahwa aku mestinya happy. Di situlah aku direkomendasikan oleh temenku ke Bicarakan.id untuk coba konseling. Pertamanya aku skeptis, tapi aku pikir ngga ada salahnya untuk coba. Setelah konseling denga...

avatar user

S

“Jadi tau persis apa yang harus aku lakuin untuk memperbaiki diri sendiri”

Jadi aku tau tentang konseling online ini gara2 searching di internet tentang sebuah topik mental health, dan pas baca2 aku ketemu sebuah sindrom yang aku merasa "Wah ini aku banget nih...", dan setelah baca lebih lanjut aku sadar bahwa aku butuh point of view atau perspektif baru dari seorang psikolog untuk menyelesaikan isu ini. Dari sanalah aku googling dan ketemu dengan Bicarakan.id. Lalu aku ...

avatar user

L

“Konseling dengan kak Ikhsan memberiku perspektif hidup yang baru dan jauh lebih positif”

Aku memutuskan untuk konseling karena belakangan ini mengalami anxiety dan depresi yang cukup berat, yang sepertinya dimulai setelah aku putus cinta. Setelah konseling dengan kak Ikhsan, aku jadi merasa lebih percaya diri karena dia membantuku memetakan kelebihan dan kekuranganku secara objektif. Karena belakangan ini karena efek samping depresi mungkin aku jadi hanya fokus ke aspek negatif dalam ...

avatar user

J

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id