Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Bener2 dipahami akar permasalahanku, and she's a good listener”

Jadi awal aku memutuskan ingin konseling itu karna aku terus2an cerita ke temenku tentang hal yang sama. Sampe2 dia gedeg sendiri dan nyaranin aku untuk coba konsultasi di Bicarakan.id. Aku dipertemukan dengan Dyah sebagai konselorku, dan jujur konseling sama dia itu melebihi ekspektasiku di awal. Awalnya aku agak ragu apakah ini bisa konseling sekali doang ketemu solusi, mana belum pernah ketemu,...

avatar user

Y

“Konseling disini itu adalah batu loncatan yang besar buat memperbaiki mental healthku”

Jadi aku ini adalah seorang mahasiswi psikologi yang pas lagi dapet tugas untuk coba konseling. Tapi kebetulan dalam hidup personalku aku juga lagi ngalamin masalah nih yang membuat mental health ku nggak baik dan pikiran kalud. Sebenernya Bicarakan.id itu di awal adalah pilihanku yang ke-2, karna meskipun dari website keliatan bagus, tapi harganya lebih mahal dibanding yang lain (secara, aku masi...

avatar user

V

“Jadi bisa mengungkapkan diri sendiri yang sebenarnya, yang dari dulu nggak pernah bisa aku ungkapkan”

Konseling sama Anna itu oke banget. Satu hal yang aku suka banget adalah konseling sama kak Anna itu berasa bahwa dia seorang expert, sehingga saran yang dia berikan juga aku yakin ngejalaninnya. Ngobrol dengan kak Anna juga sangat menguatkan, denger saran2 yang diberikan apalagi denger bahwa dia percaya sama aku, percaya bahwa aku bisa, itu bikin aku jadi percaya sama diri sendiri. Karena dia uda...

avatar user

A

“Jadi tau kenapa bisa insomnia, apa aja penyebabnya, dan gimana cara meredakannya”

Jadi aku tau sama Bicarakan itu karena dikasihtau oleh ibuku. Yang membuat aku mau konseling adalah masalah insomnia akut yang aku alamin, karena kepikiran tentang masalah2 yang buat aku ngga bisa tidur. Aku dipertemukan dengan konselor Dyah untuk membahas masalah2ku ini, dan menurutku konselingnya berjalan dengan baik. Aku jadi dapat jawaban atas permasalahan insomniaku ini. Jadi tau kenapa sih b...

avatar user

N

“Selama ini aku suka anxious & nangis sendiri tanpa tau penyebabnya apa — setelah konseling ini aku jadi clear”

Jadi sebenernya aku merasa perlu ke psikolog udah sejak tahun lalu, karena seringkali aku merasa anxious banget dan sering nangis sendiri. Tapi baru2 ini merasa emosinya memuncak banget sampe2 merasa urgent nih butuh untuk konseling. Akhirnya aku hubungi beberapa platform dan kebetulan Bicarakan.id yang paling cepet respon. Aku dipertemukan dengan mbak Dyah sebagai konselorku dan so far happy bang...

avatar user

R

“Aku nggak nyangka bisa dapat penjelasan dari dia yang udah berupa 'solusi' hanya dengan konseling sekali”

Jadi awal aku memutuskan ingin konseling itu karna aku terus2an cerita ke temenku tentang hal yang sama. Sampe2 dia gedeg sendiri dan nyaranin aku untuk coba konsultasi di Bicarakan.id. Aku dipertemukan dengan Dyah sebagai konselorku, dan jujur konseling sama dia itu melebihi ekspektasiku di awal. Awalnya aku agak ragu apakah ini bisa konseling sekali doang ketemu solusi, mana belum pernah ketemu,...

avatar user

Y

“Konseling dengan kak Dyah ini so far adalah pengalaman konseling terbaikku”

Aku tau Bicarakan.id dari temenku yang udah pernah konseling disini dan rekomendasiin kalian ke aku. Konseling dengan kak Dyah ini so far adalah pengalaman konseling terbaikku sih. Sebelumnya aku udah pernah konseling beberapa kali dan konselingnya tatap muka juga, tapi somehow aku merasa konselor yang sebelumnya itu judgy yang bikin pengalaman konselingnya kurang mengenakkan. Dengan kak Dyah aku ...

avatar user

A

“Jadi diingatkan lagi untuk berani gali potensi diri — dan dapat langkah konkrit untuk itu”

Sebenernya aku udah dari lama banget mau ke psikolog/psikiater, tapi selalu bingung ini mau mulai darimana… karna ngga ada kenalan yang punya kontak psikolog juga kan. Nah tapi belakangan ini aku bener2 merasa riwet banget sama kerjaan, karna lagi masa pandemi juga dan terpaksa WFH jadi memuncak banget stress nya. Jadi lah aku iseng searching di google konsultasi psikolog online, dan akhirnya aku ...

avatar user

N

“Menurutku kak Dyah itu lembut banget (in a good way)”

Jadi ini bukan pertama kalinya aku ke psikolog. Sebelumnya aku udah 2x ganti ke psikolog yang terkenal dan pricey, dan tatap muka pula… tapi pengalamannya kurang memuaskan. Konseling dengan kak Dyah itu rasanya sangat berbeda, menurutku kak Dyah itu lembut banget (in a good way), dalam artian dari cara dia mendengarkan aja udah berbeda… seperti bener2 mendengarkan, nggak hanya asal ngedenger. Seca...

avatar user

N

“Diingatkan untuk “embracing the human in us” — sebuah pemikiran yang memerdekakan buatku”

Aku konseling dengan Dyah dengan intensi untuk cari cara untuk mengendalikan emosiku yang kadang bisa meledak nggak keruan. Aku dapet itu — plus penjelasan yang mendalam tentang kenapa aku marah, pentingnya paham perspektif orang/objek marah ku, dan apa yang harus dilakukan supaya aku bisa lebih bisa kontrol emosi dan jadi orang yang lebih baik. Pertama, aku jadi paham tentang keinginanku untuk me...

avatar user

A

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id