Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Jadi mengerti betapa pentingnya menyalurkan energi dari emosi negatif...”

Jadi aku belakangan ini merasa ada yang udah bener2 salah sama diriku. Mulai darimerasa depresi sendiri, overthinking yang sampe berdampak ke asam lambung dan cemas berlebih, sampai tiba2 bisa nangis sendiri dan kemudian meledak emosinya. Udah beberapa kali coba cerita ke teman dan nggak ngaruh, malahan disuruh terapi kaca yang membuat mood saya makin buruk setiap kali saya ngaca karena saya ada i...

avatar user

J

“Pokoknya setelah konseling aku merasa jauhhh lebih baik dari sebelumnya…”

Aku konseling dengan kak Eric tentang permasalahan stress depresi yang aku alami belakangan ini, dan bersyukur konselingnya berjalan sangat baik. Aku jadi bisa langsung cerita tentang semua permasalahanku, seakan2 aku ngobrol sama teman sendiri. Ditambah lagi suaranya kak Eric mirip suara temenku jadi aku nggak sungken untuk ketawa dengannya hahaha Dalam konseling itu, dia mengajariku banyak hal ...

avatar user

C

“Konsentrasi yang tinggi, paham masalah dengan cepat, dan pendengar yang sangat baik.”

Aku memutuskan untuk konseling online karena belakangan ini ada masalah yang membuat aku sangat tertutup. Sebelumnya sebenarnya aku udah pernah coba konseling online sama yang lain, tapi aku merasa konselingnya kurang efektif karna habis waktu untuk ngetik chat. Akhirnya aku coba cari alternatif lain dan ketemulah dengan Bicarakan.id ini. Bersyukur, setelah konseling disini aku bener2 dapet banget...

avatar user

N

“Jadi tau "pemicu" dari masalah yang selama ini aku alami - dan bisa buat solusi preventif.”

Aku memutuskan untuk konseling karena belakangan ini ada masalah yang udah kupendam sejak lama yg bikin aku nggak enak. Akhirnya aku googling dan ketemu lah sama beberapa opsi salah satunya adalah kompetitor Bicarakan.id yang nggak usah aku sebutin namanya. Tapi intinya dia memaksaku untuk input credit/debit card tanpa bahkan ngasih tau siapa konselornya nanti, gimana proses konselingnya, berapa b...

avatar user

E

“Penjelasannya clear banget jadi bikin ngerti kaya "oh gitu ternyata..."”

Pengalamanku konseling dengan kak Eric itu seru banget sih. Karna aku sebelumnya udah cukup familiar dengan psikologi, tapi beberapa hal aku belum begitu jelas khususnya kalau disambungkan dengan apa yang aku alamin. Konseling dengan kak Eric bisa bener2 memperjelas dan elaborasiin apa yang aku udah tau dan memberi aku step-by-step persisnya apa yang harus aku lakuin untuk jadi lebih baik. Aku mer...

avatar user

C

“Buat aku merasa terharu dan lebih dihargai sebagai manusia...”

Jadi ini bukan pertamanya aku konseling. Pertama kali aku konseling itu di tahun 2017 ketika aku masih kuliah, tapi sorry to say menurutku konselingnya waktu itu nggak berjalan efektif. Sampai2 aku nggak ingat lagi sekarang pengalamannya seperti apa... Dan sayangnya, itu membuat masalahku itu jadi nggak terselesaikan hingga sekarang. Inilah yang membuat aku akhirnya googling konseling online dan k...

avatar user

R

“Cara pembawaan Zarra membuatku berani cerita dengan bebas tanpa takut untuk di judge”

Sebenernya udah lama aku pengen konseling gini, cuma baru ini memutuskan untuk mencoba karena beberapa dari temenku udah pernah konseling dan feedbacknya baik. Jadi ada suatu hal yg udah kupendam sejak lama dan nggak pernah aku bicarakan dengan orang lain karena somehow aku selalu punya prasangka bahwa orang lain pasti nggak akan ngerti... jadi aku teken aja perasaanku selama ini. Thats why aku in...

avatar user

A

“Dia punya humbleness/kerendahan hati untuk actually ngedengerin aku sampai bener2 selesai...”

Jadi ini bukan pertama kalinya aku konseling dengan psikolog. Tahun lalu aku actually udah dapet diagnosa bahwa aku depresi, tapi aku berhasil untuk sembuh dan move on with my life. Tapi belakangan ini ada sesuatu yang mentrigger depresi itu datang lagi dan udah mengganggu hidupku selama 2 minggu kebelakang. Thats why aku nggak mau kejadiannya seperti tahun lalu dan memutuskan untuk bertindak deng...

avatar user

T

“Jadi merasa semangat untuk mulai pegang kendali atas hidup dan masa depanku...”

Aku memutuskan untuk konseling karena belakangan ini ada sebuah hal yang membuatku khawatir. Lebih ke arah pengembangan diri, karir, dan studiku sih karna aku juga masih kuliah saat ini. Lalu aku tertarik untuk tau kira2 dari sisi psikologis pengembangan diri itu seperti apa sih, dan karena sekarang juga masa pandemi aku googling psikolog online dan ketemulah dengan Bicarakan.id ini, lalu jadi ter...

avatar user

I

“Lega banget perasaannya setelah konseling!”

Jadi minggu lalu ada masalah di pekerjaanku yang jadi sumber ketakutan dan memicu aku jadi stress parah, overthinking, dan cemas campur aduk jadi satu... Yakni, aku harus melakukan presentasi besar sama CEO tentang progress dari sebuah project. Sampe2 aku curhat ke twitter, dan salah satu temenku nyaut dan menyarankanku untuk coba konseling di Bicarakan.id. Jadilah aku buka website kalian dan sete...

avatar user

T

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id