Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Setelah konseling, aku jadi berani ambil keputusan dan keluar dari zona nyamanku...”

Aku bener-bener puas sih ngobrol sama kak Cindy. Bayangin aja poin pertama yang dia bilang langsung kena banget ke aku dan rasanya kayak dicerahkan. Menurutku sih kuncinya adalah karena kak Cindy itu adalah konselor yang bersifat netral, jadi nggak ada tuh yang namanya emosian dalam menangani masalahku. Jadi cara dia berpikir jernih, dan itu mungkin kedengeran simple tapi dampaknya luar biasa. Ini...

avatar user

M

“Solusi yang efektif - jadi bisa menjalani aktivitas sehari2ku lagi dengan sewajarnya”

Aku pertama kali ketemu Bicarakan.id itu di IG. Karna kebetulan waktu itu aku merasa anxious banget sampe2 bikin aku lemes dan kayak ga ada energi untuk menjalani hari2. Dan setelah cerita ke teman2 terdekat pun aku merasa ga ada yang bisa kasih solusi yang paten buatku. Dari situlah aku ketemu iklan nya Bicarakan.id di IG dan memutuskan untuk coba konseling... thats why aku coba hubungi Bicarakan...

avatar user

H

“Dari merasa hopeless, jadi bisa ambil kesimpulan bahwa ada titik terang...”

Jadi aku tau tentang Bicarakan.id ini dari temenku yang udah pernah konseling disini dan puas banget, thats why dia menyarankan aku untuk mencoba juga. Awalnya sempet ragu karna followersnya masih sedikit banget di Instagram, tapi setelah aku hubungin adminnya kok ramah banget... jauh lebih beda dibanding konseling2 online lainnya. Plus temenku sendiri juga udah rekomen, jadi aku memilih Bicarakan...

avatar user

V

“Konseling ini memberiku harapan baru. Sampai2 ada perubahan fisik yg kelihatan setelah konseling...”

Jadi aku mutusin untuk konseling karna ada masalah dalam hubunganku dengan pasangan yang membuat aku merasa buntu banget, hopeless, dan marah sama diriku sendiri orang di sekitarku. Sampe2 kerjaan ga kehandle, dan aku marah2 di kantor. Bersyukur aku ketemu dengan iklan Bicarakan.id di Instagram dan klik. Jujur aku kaget sih karena profil Instagramnya kering banget, tapi setelah aku buka websiteny...

avatar user

Z

“Jadi tau harus melakukan apa untuk jadi orang yang lebih punya purpose dalam hidup...”

Jadi... aku sebenernya udah lama pengen konseling online. Tapi dari dulu setiap kali nyari selalu hanya ketemu konseling via chat, yang aku nggak mau. Tapi amazingly setelah aku telusurin google sampe ke halaman ke-2 dan 3, aku ketemu dengan Bicarakan.id yang bisa konseling via telfon. Aneh banget asli bisa ketemu ini karena susah dicari, tapi bersyukur ketemu! Karena setelah aku coba konseling di...

avatar user

R

“Setelah konseling aku merasa bahwa aku jadi jauh lebih stabil dan nggak over anxious kayak dulu”

Jadi aku memutuskan untuk konseling karena baru2 ini (sekitar 2 bulan) dapet pekerjaan baru di sebuah TV swasta yang sangat stressful buatku. Entah kenapa belakangan ini aku sering anxious/cemas/panik tapi dengan sebab yang nggak jelas. Bahkan di hari2 yang aku nggak ada kerjaan pun aku bisa tiba2 panik sendiri, dan yang buat aku muter2 ditempat adalah karna aku bener2 ngga tau kenapa alasan aku m...

avatar user

Q

“Aku merasa bahwa Ikhsan itu genuinely interested untuk membantuku menyelesaikan masalahku...”

Jadi aku memutuskan untuk konseling ini karna belakangan ini merasa unwell kondisi mentalku, sampai ke titik dimana aku merasa depresif/buntu. Aku punya masalah yang kupendam cukup lama, dan ini jadi beban pikiran yang kadang2 bisa resurface tiba2 tanpa kendali aku. Thats why aku memutuskan untuk seek help. Pertama kali konseling online aku mencoba Bet*erh*lp.com tapi sayangnya pengalamanku disana...

avatar user

J

“Konselornya open-minded dan nggak kolot meskipun topikku agak "tabu"...”

Aku memutuskan untuk butuh konseling karena belakangan ada masalah yang sebetulnya sudah lama aku rasakan, tapi belakangan ini berasa banget jadi beban pikiran dan sangat mengganggu. Akhirnya memutuskan untuk konseling dan karena situasi pandemik COVID19 ini nggak memungkinkan untuk keluar, aku jadi cari alternatif dengan konseling online dan ketemulah dengan Bicarakan.id dan dicocokkan dengan kak...

avatar user

F

“Dia bukan cuma jadi telinga palsu. Beneran didengerin, dipahamin, dan dicari masalah intinya apa...”

Overall pengalaman aku di Bicarakan.id itu bagus. Sebelumnya aku pernah coba konseling online dan ini jelas jauh lebih oke dari yang sebelumnya. Yang aku sangat appreciate adalah Anna sangat membantu dan paham bahwa aku lagi butuh support, bahkan tanpa aku minta dia langsung ngasih support di akhir sesi. Secara pribadi, aku cocok banget sih sama Anna so far... Dan yang terpenting, dia bukan cuma j...

avatar user

C. F

“Jadi tau langkah menuju ke karir & pekerjaan yang ideal buat saya”

Jadi aku mutusin untuk konseling karna belakangan ini merasa aku di pekerjaan ku yang sekarang ini seperti nggak ada arahan... semacam quarter life crisis yang bikin aku mempertanyakan semua keputusan aku dari dulu kuliah ambil jurusan, hingga sekarang ambil karir ini. Karna dulu ini aku nggak dapet pengarahan yang optimal, jadi ambil keputusan karir juga ambil aja nggak pake dipikir 2x. Thats why...

avatar user

J

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id