Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“How to process the emotion”

Sebenernya ok sih, lancar maksudnya dia bisa menjelaskan dulu mengarahkan ya ada apa gitu kalo kebetulan saya juga kadang-kadang suka susah bercerita karena bingung harus mulai dari mana, biasalah itulah ya. Tapi mungkin kalo Kak Ray bisa ngasih point out gitu dan Kak Ray itu dia bisa bertanya sesuatu yang gak pernah saya cerita ke orang gitu dan saya cerita trus dia feedback dan dia bisa tanya s...

avatar user

D

“aku jadi mikir gak semuanya itu salah aku, gak serumit yang aku pikirin”

Proses konselingnya waktu itu berjalan lancar, trus aku ceritanya juga enak. Kak Vero juga ngerti banget bukan yang menjudge atau apa, dia sangat pengertian dan banyak tips-tips yang membantu sih ya dan enak banget ngobrol sama Kak Vero berasa didengerin gitu. Sebenernya pengalaman terakhir dengan psikolog waktu itu kurang, mungkin karena lewat message atau gimana jadi aku setelah berbulan-bulan c...

avatar user

S

“ngerasa ada perubahan di hidup aku”

Kalo cerita sama temen tuh aku expect mereka denger ceritaku dulu baru ngomong, cuma kemaren kak devina langsung kasih solusi tapi aku kayak belum terbiasa aja sama itu. Kemarin karena satu jam konsulnya jadi kayak terburu-buru gitu. Tapi overall baik-baik aja, aku yang tidak terbiasa itu aja sih. Tapi saran-sarannya aku udah terapin dan ngerasa ada perubahan di hidup aku sih. Jadi kayak aku 2 min...

avatar user

A

“fair to myself jangan merasa kurang terus”

Aku butuh orang yang tidak judgemental sih dan kak devina ok banget. Banyak dapet insight-insight baru juga di situ. Kebetulan aku anak psikologi juga jadi seru lebih ke insight baru so far ok satu jam berasa tau-tau udah conlusion. Bisa memosisikan dirinya kayak temen gitu dan super netral dan gak menyudutkan sama sekali. Sangat positif feedbacknya. Aku ada permasalahan pribadi yang aku ceritakan...

avatar user

N

“Seenggaknya ada perubahaan sedikit-sedikit”

Sebenernya sih lumayan ya jadi saya tau permasalahan saya sebenernya gimana sama dia dikulik diliat penyebabnya dari mana-dari mana dicari. Karena saya kan punya permasalahan untuk takutlah bicara sama orang, nah dicari taulah sama dia dari mana ini munculnya, sama dia bagus sih dikasih terapi secara online gitu. Lumayan membantu sih sebenernya karena buat pekerjaan juga gitu loh saya jadi coba be...

avatar user

R

“Aku jadi punya perspektif lain setelah konseling”

Itu kan aku konsul Senin itu sore juga jam 4 kak veronya juga reach aku terus buat ngingetin ada sesi jam 4 trus kak veronya juga baik banget aku merasa kebantu banget sih cerita sama kak vero. Ini pertama kalinya konseling. Karena aku ngerasa aku udah perlu bantuan di luar circle aku diluar temen-temen aku dan aku gak mungkin cerita sama orang tuaku juga. Aku butuh orang kayak kak vero, akhirnya ...

avatar user

A

“aku sekarang jadi mulai mau berubah”

Saya konseling kemaren tanggal 28 Agustus ya hari Sabtu. Much better yang saya rasain sekarang soalnya dari Kak Raynya juga dia good listener sih, jadi dari awalnya dia dengerin keluhan saya apa aja trus sabar dengerinnya. Ketika saya sudah tenang trus dia baru memberikan saran-saran baru yang menurut saya tuh cukup membantu dalam permasalahan yang lagi saya hadapi. Sebenernya menurut saya kalau k...

avatar user

N

“aku lebih bisa mengenal diriku secara lebih jelas”

Ini pertama kali saya mencoba untuk menggunakan jasa konselor ya karena dari dulu gak pernah terfikir dan terfikir pun nyarinya susah dan nemunya di website Bicarakan.id dan karena saya melihat konselor-konselornya terpampang di situ buat saya lebih nyaman. Kemudian, untuk prosesnya rapi banget sampe ketemu ngobrol sama Kak Ray, Kak Raynya juga reminder sehari sebelum kalo gak salah, kemudian hari...

avatar user

I

“acceptance sama diri sendiri”

Waktu itu dua minggu lalu kalo gak salah alhamdulillah sangat membantu buat saya dan kebetulan ini pengalaman pertama juga untuk konsul dengan psikolog ya maksudnya sarannya sih saya udah ikutin semua jujur walaupun cuma sekali tapi menurut saya amat sangat membantu gitu. Jadi waktu itu kondisinya buat saya kurang baik. Saya gak mau vonis diri saya sampe akhirnya mungkin saya denial trus saya samp...

avatar user

R

“tidak papa merasakan capek, gapapa ngerasain kecewa”

Konselingnya berjalan lancar, dan menurutku oke sih. Sebelumnya emang aku udah pernah konseling sama Psikolog tapi waktu itu aku lagi ngerasa emang lagi butuh bantuan, trus aku nyari-nyari aja konseling online. Kerjaan lagi numpuk dan wfh terus kan, bukan berarti kerjaannya tambah enteng tapi malah harus standby mulu kan jadi pengen cari yang lebih fleksibel aja gitu, konseling online. Nah hal ter...

avatar user

I

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id