Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Dari konseling sama konselor Ray, saya jadi belajar teknik pernapasan dan teknik menenangkan diri.”

Semua berjalan baik sih, saya juga banyak dapet masukan dan trik untuk masalah saya. Sebelumnya saya pernah konseling sama konselor pendeta gitu. Kemaren itu saya punya masalah dengan orang tua, nah kalo konseling sama pendeta itu sama orang tua tapi tetap namanya orang tua kan kita nggak bisa kontrol, yang bisa kita kontrol kan diri kita. Jadi saat kejadian itu ada misscom lah sama orang tua, lal...

avatar user

F

“Konselingnya berjalan dengan baik dan aku merasa terbantu.”

Konselingnya berjalan dengan baik dan aku merasa terbantu. Ini konseling pertamaku, aku ngerasa nggak bisa handle masalah ini dan aku ngerasa butuh bantuan. Waktu konseling dia nanya, aku ada keluhan apa trus dia ngasih masukan juga. Menurutku konselingnya memang belum menjawab semua pertanyaanku tapi cukup membantu aku. Trus aku kan baru 1x pertemuan juga. Aku ngerasa setelah konseling, aku pelan...

avatar user

F

“Saya rasa cukup fun dan jadi tidak ragu menceritakan hal-hal yang selama ini nggak pernah bisa diceritakan”

Konselingnya sangat membantu, karna saya membandingkan sama experience sebelumnya. Saya pernah konseling juga di tempat lain dan offline dan pada saat itu saya merasa tidak membantu kayak lebih disuruh banyak berdoa trus dapet pengalaman yang nggak menyenangkan lah. Trus pas ngobrol sama Angel, saya rasa cukup fun dan jadi tidak ragu menceritakan hal-hal yang selama ini nggak pernah bisa diceritak...

avatar user

H

“jadi bisa tahu cara untuk nge restructure pikiran”

Jadi aku udah 2x konseling, yang pertama bukan sama Angel sebenernya tapi surprisingly aku cocok-cocok aja sama Angel. In a way aku jadi nyaman cerita, jujur di awal tadinya aku agak skeptis tuh karna ini yang kedua kali trus males untuk cerita lagi tapi turn out oke oke aja. Dia cukup ngerti dengan dijelasin via text dulu sebelumnya. Pas ngobrol jadinya langsung exploring kondisinya sekarang gima...

avatar user

N

“Nah yang saya dapet dari konseling ini tuh lebih ke arah cara ngerti situasinya sebenernya lagi gimana sih”

Sejauh ini konselingnya berjalan lancar, nggak ada yang begimana begimana gitu. Saya kan pernah ditempat lain itu biasanya kalau mungkin lewat waktunya tuh udah di 'stop stop stop' gitu tapi kalo ini nggak sih. Jadi kalo waktunya lewat sedikit tuh nggak masalah buat konselor. Nah yang saya dapet dari konseling ini tuh lebih ke arah cara ngerti situasinya sebenernya lagi gimana sih, misalnya kayak ...

avatar user

P

“Aku ngerasa lega dengan tumpukan masalah aku di masa kecilku sampai aku dewasa”

Sesi konseling aku sama konselor Irene itu menyenangkan, dia bisa bikin aku ngerasa lega dengan tumpukan masalah aku di masa kecilku sampai aku dewasa. Akhirnya aku bisa ungkapin semua karena mungkin kalo kita mau cerita ke orang yang kita kenal pasti suka ada perasaan takut, malu, sungkan, tapi ketika dengan konselor itu jadi kayak lebih bebas, ceritanya tuh lebih bisa bener-bener semua yang kita...

avatar user

M

“Mungkin yang terlihat salah tuh nggak selalu salah karna perbedaan perspektif aja”

Bagus sih, pengalaman konselingnya enak dan memberikan solusi yang cukup baik buat kita berdua. Sebagai seorang konselor yang juga, biasanya di indo itu kalo konselor suka ada kayak 'ini yang bener, ini yang salah' gitu tapi kalo kak Irene itu lebih ngasih perspektif gitu, jadi mengarahkan. So far sih oke, aku suka pengalaman konselingnya. Jadi aku tuh konseling pasangan dan sebelumnya aku udah pe...

avatar user

D

“Dia nggak cuma ngasih masukan-masukan ke aku tapi juga ngasih ilmu psikolog”

Ini konseling pertamaku karna memang akunya ada masalah dan aku butuh orang lain juga yang nggak ada dari sudut pandang pihak aku atau pihak yang lawan, ngga ada pihak yang bersinggungan lah, kayak temen atau kerabat masing-masing gitu. Trus aku cari2 di google dan menurutku Bicarakan.id terpercaya, liat dari website dan harga yang cukup terjangkau bagi pemula kayak aku. Proses konselingnya itu ja...

avatar user

A

“yang nggak kepikiran oleh saya, itu tuh mba Angel sampaikan”

Terus terang ini baru pertama kali ya konseling dengan Psikolog secara online, jadi sebelumnya setiap kali saya butuh temen bicara saya memang cari orang ketiga karna perlu diskusi. Kemaren dengan mba Angel, saya merasa dapet manfaatnya, sebenernya dikasus saya mengenai relationship kemudian perlu temen ngobrol apalagi pandemi dan nggak ada temen ngobrol sama sekali, nah ini kan perlu masukan-masu...

avatar user

E

“perspektif aku lebih terbuka”

Masukannya enak, tegas trus aku udah 2x konseling sama konselor Angel dan ada beberapa hal yang berubah di aku. Awalnya aku mau konseling ditempat lain tapi setelah dicoba konseling sama dia, ternyata enak juga trus perspektif aku lebih terbuka. Sebelumnya aku udah pernah konseling sama Psikolog, jadi aku udah konseling dari aku kuliah. Setelah lulus kuliah kan problemku tambah banyak, aku nggak b...

avatar user

A

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id