Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“membuka pikiran terhadap diri saya sendiri.”

Ini pengalaman saya konseling dengan psikolog, cukup menarik karena sempet beberapa kali pengen konseling tapi baru kemaren kesampean. Pas mau konseling kemaren, emang saya lagi ngerasa struggle, cukup membantu setelah ngobrol dengan mba Dewa. Konseling dengan mba dewa cukup membantu dan membuka pikiran terhadap diri saya sendiri. Setelah konseling, saya jadi lebih memahami diri sendiri, jadi paha...

avatar user

I

“dia ngasih pelatihan-pelatihan sedikit kayak penerimaan.”

Waktu itu aku pernah ngalamin emotionally drowning, ngerasa sedih banget untuk hal tertentu, yang bikin aku selalu keinget sama hal-hal yang cukup traumatik, cuman siklusnya itu ngga menentu mungkin sesekali. Nah aku memutuskan untuk konseling pertama kali karna aku ngerasa seminggu full aku ngerasa sedih. Kak Dewa mencoba untuk menggali, apa yang sebenernya yang aku alami saat itu. Lalu dengan sa...

avatar user

H

“Saya bisa curhat dengan bebas, tanpa rasa khawatir dan saya merasa ada rasa keamaan tersendiri saat di sesi konseling tersebut.”

Ini pertama kali saya konseling, dan selama 1 jam itu bener-bener membuat saya lega, dan kebetulan sedang banyak beban di rumah juga. Menurut saya konselor Dewa banyak membantu meskipun ngga terlalu lama konselingnya. Karna memang saya butuh soalnya kondisinya nggak memungkinkan buat saya curhat ke lingkungan. Saya merasa lega, karna memang sebelumnya nggak ada tempat yang tepat buat saya curhat. ...

avatar user

D

“Saya mendapatkan jawaban setelah konseling sama konselor Edward”

Bagus yah, dia sangat mau ngedengerin, bertindak sebagai temen jadi bukan sebagai kayak ketemu dokter gitu. Saya nggak ngerasa bayar jasa, jadi seolah-olah ngobrol sama temen. Tapi style orang kan beda-beda ya, saya lebih suka yang semakin informal, semakin mengalir, semakin kayak temen, jadi makin enak ngomongnya. Dia spesialisasinya juga pas sama masalah saya. Misalkan ada yang harus diperbaikin...

avatar user

A

“Bang Edo ngasih hal-hal yang sifatnya praktikal, yang buat saya bisa praktekin dan langsung kerjain trus ngaruh di saya”

Saya sudah konseling sama Bang Edo ini 4x, jadi selama sebulan konseling rutin. Overall sih baik, problem saya ada solusinya. Buat saya konselingnya sangat membantu, nggak ada hal yang gimana gimana juga selama konseling. Saya datang dengan saya tahu kebutuhan saya apa gitu dan saya bersuyukur konselingnya bermanfaat. Saya dapet dorongan dari partner saya buat konseling sama Psikolog, karna menuru...

avatar user

Y

“saya jadi lebih paham, lebih kenal dari masalah saya dan diri saya.”

Saya ngerasa konselingnya bener-bener ngebantu sih, apa yang ceritakan didengarkan dengan baik trus apa yang saya butuhkan dikasih solusi dengan baik, ya memang terjawab dan saya puas. Saya sebelumnya udah pernah konseling sama psikolog, kali ini saya merasa butuh konseling karna lagi ada issue dan saya cari tahu apa yang harus saya lakukan. Setelah konseling, saya jadi lebih paham, lebih kenal da...

avatar user

K

“aku ngerasa dia giving hope banget gitu loh”

Saya baru sekali konseling sama Mba Lintang, cuman dari awal tuh aku udah suka banget. Kalo psikolog lain kan harus berapa sesi dulu gitu untuk dapet kayak coping skill dan segala macem. Nah sama mba Lintang tuh aku langsung dikasih coping skill buat handle anxiety aku trus langsung ada solusi. Meskipun diawal konseling belum bisa kasih diagnosis yang gimana gitu, tapi apa yang dia bilang ke aku i...

avatar user

P

“saya merasa tujuan saya tercapai trus jadi tau cara nyelesein masalah saya itu.”

Jadi kemaren konseling untuk saya itu tujuannya untuk refleksi diri. Trus kak Angel membantu saya step by step banget dari awal dan saya punya masalah trus dia juga ngebantu saya untuk ngeliat apa sih yang saya bisa lakukan dengan itu. Jadi nggak cuman sadar doang tapi juga apa sih yang bisa saya lakukan gitu. Kebetulan ada masalah besar, saya udah tau masalahnya cuma ngga tau gimana cara atau lan...

avatar user

S

“Setelah konseling aku jadi lebih bisa ngurai masalah, aku jadi tau masalahnya dimana”

Ini pengalaman pertamaku konseling sama psikolog dan enak sih. Aku lagi ada masalah dan seeking for proffesional help gitu. Aku merasa terbantu, makanya aku udah bikin janji lagi buat konseling lanjutan dan ngobrol-ngobrol sama Konselor Dewa. Setelah konseling aku jadi lebih bisa ngurai masalah, aku jadi tau masalahnya dimana, trus jadi tau 'Oh ini bentuk efek dari A.' atau bentuk pelampiasan ku g...

avatar user

I

“tapi dengan konselor Lintang kayaknya lebih cepet.”

Saya cari konselor Lintang karna dia spesialis dibidang trauma ya, saya udah beberapa kali konseling sama konselor Lintang. Dia cukup baik untuk pendekatannya ke saya, karna ini ngomongin masalah sensitif juga gitu. Trus dia pake metode EMDR. Sebenernya saya sebelumnya juga udah pernah ke psikolog juga, jadi saya cerita dulu ke konselor Lintang. Saya juga agak trauma sama psikolog terdahulu, ngera...

avatar user

E

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id